888-踏出創業的第一步.jpg

台北888商務中心(http://taipei888.com.tw/)提供一條龍服務:小型辦公室出租、公司借址登記、代辦公司設立及遷址、協助僑外資設公司、國稅局申報、法律顧問、商標申請……。

一般上外籍人士想透過設立公司取得居留有以下兩個方式(我們公司專辦第一種,如需第二種亦可協助洽辦):

1)華僑或外國人投資事業之公司經理人
2)投資移民

 

1)華僑或外國人投資事業之公司經理人

新設公司資本額50萬以上僑外資至少三分一,可申請「一個」外籍經理人工作證1-3年不等(核發幾年看勞動部),工作證到期如要延期要看公司營業額:「公司設立1年以上者,最近1年或前3年在臺平均營業額達新臺幣300萬元以上、平均進出口實績額達美金50萬元以上或平均代理佣金達美金20萬元以上。」才能續約。(註:20176月起,投審會從嚴審查,費時約需兩三個月以上時間)

【如需聘僱第二人以上】

受雇者資格:雇主所聘僱之第2人以上,得受「專門性或技術性工作」之相關學經歷(碩士以上學歷;大學以上畢業及2年以上工作經驗)及受聘僱平均月薪資規範(除另有規定外,應達每月47,971元整)。

雇主資格(本國公司):

設立未滿1者:實收資本額達新臺幣500萬元以上、營業額達新臺幣1,000萬元以上、進出口實績總額達美金100萬元以上或代理佣金達美金40萬元以上。

設立1年以上者:最近1年或前3年度平均營業額達新臺幣1,000萬元以上、平均進出口實績總額達美金100萬元以上或平均代理佣金 達美金40萬元以上。

參考勞動部網站:http://ezworktaiwan.wda.gov.tw/ezworkch/home.jsp?pageno=201707260002

 

外國人來臺工作,其眷屬可以依親方式取得居留,惟其子女必須未滿20歲。另其眷屬欲在臺工作,必須依就業服務法有關外國專業人員規定申請許可後,始得工作。

參考勞動部網站:

http://ezworktaiwan.wda.gov.tw/ezworkch/home.jsp?pageno=201508100053

 

申請永久居留條件:

外國人在台灣合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,得向入出國及移民署申請永久居留。

參考移民署網站(第二十五條):http://law.immigration.gov.tw/immigr-law/cp.jsp?displayLaw=true&lawId=2c9e8a814c0a504d014c0bbf5b3d0011

 

2投資移民

申請永久居留資格:

1. 投資金額新臺幣一千五百萬元以上之營利事業,並創造五人以上之本國人就業機會滿三年。

2.外國人投資中央政府公債面額新臺幣三千萬元以上滿三年。

參考移民署網站:http://law.immigration.gov.tw/immigr-law/cp.jsp?displayLaw=true&lawId=8a8a99f138793054013879f656a4011d

 

配偶及未滿二十歲之兒女,可依親居留。外國人申請在台灣投資移民獲准永久居留後,其配偶及未成年子女亦得申請永久居留。

外國人對台灣有特殊貢獻、高級專業人才及投資移民申請外僑永久居留證送件須知:https://www.immigration.gov.tw/ct_cert.asp?xItem=1089376&ctNode=32598&mp=1

 

(補充:以上針對外國人。其中港澳只要600萬就可以投資移民,取得台灣居留或公民的條件也不一樣。另行查詢)

 

創作者介紹
創作者 台北888商務中心 的頭像
台北888商務中心

台北888商務中心

台北888商務中心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問外國人在台工作,其配偶依親可否辦理僑外資設立公司?
  • 可以
    如需代辦歡迎加line: ngtaiwan

    台北888商務中心 於 2019/01/24 20:30 回覆